02:38 

Лучший злодей, взорвавший мой мозг

Lin-elle
Люди с чистой совестью и голубыми глазами (с)
Наконец-то я добралась до манги "Инуяша"(едрить, как мне "весело" на работе._.) - собиралась прочитать её уже лет пять или шесть. Обширный отзыв, как и вопли бесконечного восторга вроде "Нараку и Кикио ОТП и неипёт!!!1" оставлю на потом.
А пока попробую для себя разобраться в Нараку и его порождениях, пока окончательно не сбрендила и не запуталась.
Ну, думаю, не стоит пояснять, что этот чёртов сногсшибательный засранец - мой любимый оттуда перс и на его фоне для меня меркнет даже Сесщомару.
Итак, что мы имеем:
-бандит Онигумо (1 шт.)
-ханъё Нараку (1 шт.)
-красавец Хитоми Кагеваки (1 шт.)
-деревянные куколки в шкуре обезьяны (овер 9000)

 

Сколько не читала, совершенно не могла понять, какая же вообще связь между Нараку и Хитоми (в основном, из-за грёбаных комментов на ридманге во время первого появления Хитоми - "Да это ж Нараку!", "Да, точно Нараку", "Я вам говорю", и всё в таком духе). Естественно, я думала, что Хитоми - это умело замаскировавшийся Нараку, впрочем, дико фанатеть от него я стала далеко не сразу, потому никакого значения этому не придала. (Ну, Нараку и Нараку, хрен с ним, мнетошто)
Пока однажды не поймала себя на восторженных визгах при каждом появлении в манге ГЗ. Облазив интернеты в поисках инфы, неожиданно для себя наткнулась на записи к картинкам содержания примерно "это ещё не Нараку, это тот молодой господин из замка блаблабла". И вот тут-то я поняла, что не поняла абсолютно ничего. Кто такой этот Хитоми Кагеваки? Был ли он вообще в этом мире? Как на самом деле выглядит Нараку, если он просто вселился в его тело? Как выглядел Онигумо, когда ещё не обгорел? И - самое главное - как давно Нараку использует чужую внешность и чужая ли это внешность?

В ходе долгих исследований (сегодняшнего чаяпития на работе) я потихоньку стала вникать в ситуацию:

-Жил-был Онигумо с типичной уродливой рожей бандита, потом обгорел, влюбился в Кикио, и его сожрали демоны.
-Так появился Нара-тян, который собственной внешности не имел, а лишь принимал чужую внешность (правда, неясно, чем он руководствовался при выборе оной), либо поглощая тело, подходящее на эту роль, либо просто умело копируя физические данные.
-И жил-был Кагеваки, который не сегодня-завтра должен был отправиться к праотцам, но, естественно, этого не хотел.
-Тут встретились два одиночества, Нараку в своём репертуаре навешал парню лапшу на уши, возможно, пообещал исцеление, мотивы сего поступка тоже не ясны. Может, ему нужна была человеческая поддержка, зная, что Яша и ко людей кромсать не будут.

И дальше самый вынос мозга. В мотивах разберусь чуть ниже, сперва - голые факты и вопросы.
-Нараку попался под удар Инуяши, шкура примата слетела, обнажив нам прекрасное лицо Хитоми. Нараку при этом прикрывал лицо рукавом. Он не хотел, чтобы увидели его внешность? Или он ещё не полностью поглотил тело и не закончил преобразование?
-Санго и её семья пришлав замок уничтожать паука, но хозяин замка сам оказался демоном. Вышел его красавец-сын, понявший, что папаши уже давно нет и убил злодея. Велел схоронить павших охотников, но, обнаружив, что Санго жива, оказал посильную помощь в исцелении и вообще был чертовски добр и мил. Это действительно был молодой господин? Или всё-таки Нараку?
-Пришёл Нараку-кукла в шкуре обезьяны, оклеветал Инуяшу, дал Санго наводку, отправился её провожать. Хитоми пригласил Санго обратно в замок, когда она закончит свои разборки (ябвернулась *_*). Это был ловко разыгранный спектакль? Или коварный ханъё запудрил мозги не только охотнице, но и феодалу?

Мои варианты:
а) Нараку постепенно принимал внешность Хитоми, поглощая при этом его жизненные силы. И вуаля - у Нараку шикарная внешность, Кагеваки мёртв.Но при встрече с Санго всё-таки был задействован настоящий сын настоящего хозяина замка.
б) Нараку прикончил Хитоми ещё до разглашения недругам своей внешности. То есть, и тот, прикрывающийся рукавом, и тот, убивший паука-хозяина замка - это Нараку, уже какое-то время вполне себе уютно устроившийся в чужом теле. (логику оставляем на потом)
в) Никакого Хитоми Кагеваки вообще никогда не было, всё это уловки и трюкачество Нараку, массовый гипноз и вообще, он изначально так выглядел, и это же внешность Онигумо (что, конечно, вряд ли).

Конечно, я бы хотела предположить, что Санго приютил настоящий Кагеваки, ещё не ведающий о том, какой же паршивый у него друг Нараку. Но для чего Нараку так долго хранил ему жизнь и почему не отобрал понравившееся тело сразу же? Это совсем не в его стиле. Потому:
-Встретились два одиночества, Нараку либо втерелся в доверие к Хитоми и забрал тело, либо не стал церемониться и поступил так же, либо просто закопал под кустом, а сам принял его внешность и стал жить-поживать в его замке.
Зачем?
Скорее всего, чтобы просто произвести хорошее впечатление на Санго, зная, что такого няшку в злодействах она заподозрить не сможет. Разыграл "зеркальную сценку" и отправил девушку на охоту, в надежде, что у той хватит сил разобраться с ГГ. Ну а замок ему понадобился... эээ... чтобы впоследствии воздвигнуть вокруг него барьер ._. других вариантов не вижу. Или опять-таки, чтобы Яша и ко не вздумали в чём-то подозревать хозяина земель. Такой геморрой ради того, чтоб запудрить мозги одной-единственной девушке, да и то полуживой? Для меня это дико, ибо настолько хитрожопых и далекоглядящих злодеев я не видела. Но - в этом весь Нараку. Пусть хоть весь мир похерится, цель оправдывает средства. Уничтожить всё и вся, чтобы только заполучить Кикио, даже зная, что не сможет её убить - это вполне в его стиле.

Подводя итог: Хитоми Кагеваки - няшка, каких поискать, и вообще бедолага и мне его дико жалко. Но Нараку - офигенный чувак, пошёл на всё из-за девушки (об отп-шечке я ещё напишу), принял облик феодала (или вселился в него, так и не поняла), потом "кручу-верчу всех запутать хочу". Потом его подстрелила Кагоме, но в замке мы видели его абсолютно целого (опять копия? или хотя бы на восстановление внешности сил хватило?). А потом дикий обряд с кучей-кучей демонов, колдуй баба - колдуй дед, и Нараку обзавёлся новым телом, правда, почему-то опять с внешностью Кагеваки.

В ходе написания этой длиннющей, невнятной хренотени, я, конечно, мало чего поняла.
Например:
-Как всё-таки выглядел Онигумо?
-Нараку вселился в Хитоми или принял его облик?
-Если Кагоме стрелой его в клочья разорвала, почему он в замке сидел жив-здоров?
-Почему, возрождая себе тело, он опять выбрал ту же самую внешность?

Чтобы найти ответы на все вопросы, нужно дочитать мангу и посмотреть-таки аниме - чую, оно много дополнительных моментов расскажет (или искать звёздную память, лол)
И если я однажды узнаю то, что осталось для меня загадкой, то эта запись будет обновляться.=)

Няши ведь!


@музыка: Metallica - Whiskey in the jar

@настроение: упрлс

@темы: упоротый бред, злодеи, за гранью понимания, Нараку, Линель, Инуяша

URL
   

Уголок Линель

главная